Martin Cervera, del RCG Sotogrande, se impone en el Autonómico de Almerimar Golf

Cervera, Real Club de Golf Sotogrande

Golf Almerimar, el espectacular recorrido diseñado por Gary Player en El Ejido, Almería, acogió una nueva prueba del Puntuable Zonal Nacional en la que jugadores y jugadoras alevines, infantiles y cadetes que ofrecieron un gran espectáculo en el que, salvo en casos muy concretos, la emoción por la victoria se trasladó prácticamente hasta los últimos hoyos. Una cita en buenas condiciones para la práctica del golf, con nubes, temperaturas en torno a los 23 grados y bastante humedad.

Los nombres propios más destacados por sus espectaculares resultados fueron los de Chanya Huaysan, Tiphani Knight, Martín Cervera y Óscar Muñoz. Huaysan se impuso en la categoría infantil con dos vueltas de 73 golpes para un total de 146. La golfista de Lauro Golf venció con tres golpes de ventaja sobre Martina Bedmar, que plantó cara hasta el final con un golf excepcional. Mientras, Tiphani consiguió la victoria en la categoría cadete con un resultado estratosférico de 145 golpes, con vueltas de 72 y 73 golpes. Impresionante. En su caso, no tuvo rival. Como suele decirse en estos casos, Knight este fin de semana jugó a otra cosa y ganó con 16 golpes de ventaja. Poderío de la golfista de Playa Serena.

Cervera, Real Club de Golf Sotogrande Cervera, Real Club de Golf Sotogrande

Martin Cervera, por su parte, se llevó la victoria con autoridad en la categoría alevín, tras presentar dos tarjetas de 76 y 69 golpes para un total de 145. El jugador de Sotogrande venció con siete golpes de ventaja sobre Oliver de Wint, de Guadalhorce. Por último, Óscar Muñoz se ha impuesto también en la categoría cadete con un total de 144 golpes, el mejor resultado del día, con vueltas de 75 y una de 69 que sido alucinante. Su vuelta y la de Cervera fueron las únicas por debajo de 70 golpes. Sensacional. El jugador de Villanueva Golf ganó con tres golpes de ventaja sobre Alejandro Fernández, golfista de Santa Clara Marbella.

En el resto de categorías, las victorias fueron para Irene Lavilla, que ha vencido en alevín con un resultado de 165 golpes. La jugadora de Playa Serena entregó dos tarjeta de 81 y 84 golpes para aventajar en tres a Alejandro Gil, de La Cañada. Para finalizar, en infantil masculino se impuso Santiago Bernal con un total de 149 golpes. El jugador de Vistahermosa ganó con seis golpes de margen sobre Francisco Gómez, tras firmar dos tarjetas de 73 y 76 golpes.