Albertazzi y Alberto conquistan el Andaluz de Golf en La Reserva Club

Julia Sánchez, golfista de La Cañada, finaliza subcampeona del torneo tras una gran actuación durante toda la competición.

Valentina Albertazzi y Alberto Domínguez son los campeones del Andalucía Absolutos de golf después de imponerse este domingo en el recorrido de La Reserva Club de Sotograndee. Julia Sánchez, golfista de La Cañada, subcampeona, estuvo inmensa intentado hasta el final mover a la favorita

Albertazzi, gran favorita tras las dos primeras jornadas, confirmó su candidatura con un golf de alta escuela, sabiendo nadar y guardar la ropa en todo momento. En la categoría masculina, la película fue bien diferente. La igualdad fue terrible, hasta el punto de que se ha tenido que decidir en el desempate, según informa la Real Federación de Golf de Andalucía.

La italiana Albertazzi, de Atalaya, conquistó estos Campeonatos de Andalucía Individuales con un resultado de 213 y tres golpes de ventaja sobre Julia Sánchez, golfista de La Cañada, que intentó hasta el final mover la silla de la favorita. Es el segundo triunfo consecutivo de Valentina en este torneo. Ya ganó hace un año en La Cañada. La última jugadora que ganó dos ediciones consecutivas fue Teresa Toscano en 2017 y 2018.

Alberto Domínguez, por su parte, derrotó en el desempate a Álvaro Revuelta. Ambos terminaron empatados con 214 golpes. El desenlace de la prueba masculina fue apasionante y finalmente el golfista formado en Sherry Golf consiguió que el gran premio de Andalucía se quede en casa. El madrileño Álvaro Revuelta, de la Hípica, volvió a demostrar que es otro de los grandes valores del golf español. En las categorías de hándicap, los ganadores fueron Jussi Harju y Constanza Guerrero.