Adrian Meronk conquista el EDAM 2023 en el Real Club de Golf Sotogrande

La primera edición del Estrella Damm N.A. Andalucía Masters con el Real Club de Golf Sotogrande como sede, se definió con acento polaco. Adrian Meronk impuso un gran ritmo en los últimos hoyos decisivos de la jornada para hacerse con el triunfo y conseguir darle la vuelta a la clasificación cuando el alemán Matti Schmid ya sentía que acariciada el torneo.

Con una tarjeta final de 272 golpes (16 impactos por debajo del par), Meronk firmó una espectacular cuarta ronda de -6, siendo el rival más duro y competitivo en el tramo final del torneo. Destacar la puja hasta el último hoyo tanto de Schmidm, que se quedó a un solo golpe de Meronk como de Richard Mansell (-14).

Finalmente, no pudo reeditar triunfo Adrián Otaegui pese a que comenzó la cuarta ronda como uno de los favoritos al triunfo, se fue descolgando a medida que avanzaba (otro complicado día de lluvia y viento en Sotogrande), para finalizar en novena posición a seis golpes de la cabeza y ser el primer español en la tabla. Adri Arnaus y Jorge Campillo se colaron en el top 20, mientras que Cabrera Bello finalizó en la 34º posición.

Una complicada edición 2023 del EDAM, casi con un torneo diferente por día: sol, lluvia, viento, etc. Que convirtieron en todo un desafío (superado con matr-icula de honor por todo el staff de la competición y en especial del Real Club de Golf Sotogrande) y que pone la primera piedra de una bonita nueva andadura del DP Wolrd Tour en Sotogrande.

En los próximos días seguiremos colgando más imágenes y galerías de fotos de otro gran evento de golf en Sotogrande.