El Valle del Guadiaro, cantera del golf

Un año más, los Circuitos Juvenil y Benjamín de Andalucía despidieron la temporada con una gran fiesta de golf infantil, en la que han participado más de 120 jugadores menores de 16 años y que se celebró en las instalaciones de Isla Canela Golf. Excelentes resultados y ocho campeones para esta gran final en la que, no hace tanto tiempo, participaban jugadores como Mario Galiano, Ángel Hidalgo, María Parra, Noemí Jiménez o Azahara Muñoz, entre otros.

Así, comenzando por categoría cadete, el triunfo fue para el jugador del Real Club de Campo de Córdoba, Miguel Ángel Crespín, y la federada por el Club de Golf La Cañada, Ana Sarrias. Mientras que el cordobés entregó 75 golpes para liderar la clasificación masculina, Ana firmó el par del campo para ocupar el primer puesto entre las chicas. Mención especial para José Manuel Arestoy (Real Club de Campo de Córdoba) y Alejandro Chacón (Real Club de Golf Guadalmina), que terminaron también con 75 golpes, aunque la diferencia de handicap ha hecho que el primer puesto fuese para Miguel Ángel Crespín.

Por su parte, los jugadores del Club de Golf La Cañada, Sergio Berenguer y Mar García se llevaron la victoria en la clasificación infantil, tras firmar 79 y 78 golpes, respectivamente. Con el mismo número de golpes que Mar, también terminó su compañera de club, María Torres, y Rebeca Jiménez, del Real Club de Golf Guadalmina, a las que aventajo atendiendo a la diferencia de hándicap.

En cuanto a las clasificaciones alevines, el jugador local, Kostka Horno, entregó un excelente resultado de 74 golpes para liderar la clasificación masculina, siendo la victoria entre las chicas para Marta Aguilar, del Club de Golf La Cañada, con 81 golpes. Finalmente, Gonzalo Baños (Alcaidesa Links) y Constanza Rodríguez (Ciudad de Linares) fueron los mejores entre los más pequeños, los jugadores de categoría benjamín, con 39 y 49 golpes cada uno de ellos.

En esta gran final, también premió el buen juego y regularidad a lo largo de la temporada aquellos jugadores que más puntos han acumulado en rankings de este circuito 2018. Así, Arián Rodríguez y Valeria Ramírez (benjamín); Marta Aguilar y Sebastián Desoisa (alevín); María Torres y Ali Berk (infantil); y Ávaro Mueller y Marta López (cadete), recogieron los premios a los primeros posicionados en las diferentes categorías.