Esta villa, situada en la zona de Reyes y Reinas de Sotogrande , era una villa tradicional andaluza de una sola planta con un único dormitorio principal en la planta superior. Se trata de una villa antigua de unos 50 años en la que ya habíamos trabajado anteriormente, para construir una nueva extensión del garaje y otras obras de reforma, por lo que conocíamos a los propietarios, que estaban jubilados y estaban vendiendo para volver al Reino Unido por razones de salud.

El objetivo de los nuevos propietarios era crear un chalet contemporáneo con espacios abiertos y mucha luz para aprovechar su orientación al sur, pero al mismo tiempo conservar algunas de las influencias de la arquitectura andaluza que se plasman en su forma original.

El diseño desarrollado fue para una remodelación importante de la propiedad existente, añadiendo varios dormitorios en suite en la planta superior y ampliando la suite principal a un tamaño mucho mayor o adecuado a los estándares de vida modernos. La zona de la piscina se rediseñó por completo, creando una generosa zona de barbacoa y entretenimiento en un extremo de la piscina, con una zona de asientos a la sombra en el extremo opuesto. Se rediseñó completamente el paisaje, incluyendo el nuevo camino de entrada y la zona de acceso. Se demolieron los garajes existentes y se construyó un nuevo garaje doble más grande en la parte trasera de la propiedad, en el extremo de la parcela.

Mclundie

Mclundie

Mientras que la idea convencional habría sido demoler la propiedad existente en su totalidad, pensamos que había mucho valor que rescatar de la estructura y los cimientos existentes, que habían sido construidos sólidamente en su día. Un vestíbulo de entrada abierto, con galerías y de dos pisos, proporciona un gran dramatismo al entrar en la casa y ofrece vistas directas a través del salón a la zona de la piscina y al jardín más allá. El generoso salón-comedor-cocina y las zonas familiares se abren a una gran terraza que da a la piscina.

Los nuevos propietarios disfrutan del entretenimiento y era importante que la relación entre el interior de la casa y el exterior fuera bastante fluida, así como la relación entre el salón-comedor-cocina y las zonas familiares. Esto se ha convertido en una casa familiar muy querida y bien utilizada por los nuevos propietarios, sus hijos y futuros nietos.

Mclundie

Mclundie

 

TO DEMOLISH OR NOT TO DEMOLISH

This this villa ,situated in the Kings and Queens area of Sotogrande Bajo was a traditional Andalusian villa of essentially one floor with a single master bedroom on the upper floor. It was an older Villa of some 50 years of age which we had previously worked on, to build a new garage extension and other refurbishment works so we knew the owners, who were retired and were selling up to move back to the UK for health reasons.

The brief for the new owners was to create a contemporary villa with open plan spaces and los of light to take advantage of its Southern aspect, but at the same time to retain some of the influences of the Andalusian architecture which is embodied in its original form. T

he design developed was for a major remodelling of the existing property, adding several en-suite bedrooms onto the upper floor and extending the master suite to a much larger size or appropriate to modern living standards. The pool area was completely redeveloped creating a generous barbecue and entertaining area at one end of the pool with a mirror image, shaded seating area at the opposite end. Landscaping was completely redesigned, including the new driveway and entrance area. The existing garages were demolished and the new larger double garage was built at the rear of the property at the far end of the plot.

Whereas the conventional wisdom would have been to demolish the existing property in its entirety, we felt there was much value to be salvaged from the existing structure and foundations which had been solidly built in their day. An open, galleried, two story entrance hall provides drama upon entering the house and provides views directly through the living room to the pool area and the landscaped garden beyond. Generous living dining kitchen and family areas open out onto a large terraced area leading onto the pool.

The new owners enjoy entertaining and it was important that the relationship between the inside of the house on the outside was quite free-flowing as well as the relationship between living dining kitchen and family areas.

This has become a well loved, well used family home for the new owners their children and future grandchildren.

Mclundie

Mclundie